您当前的位置> 大连新闻>时政

市职工医疗互助结算平台上线运营

2022-08-03
00:39
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者杨璐

  本报讯 昨天,大连市职工医疗互助网上结算平台正式运营。市委常委,市总工会党组书记、主席徐广湘出席结算平台启动仪式。

  为解决职工在办理医疗互助过程中手续繁琐、周期较长等问题,提升服务职工的效率和质量,市总工会与市医疗保障局合作,通过数据化结算新模式,打造了职工医疗互助线上结算平台,真正实现了职工在办理出院医保结算的同时完成职工医疗互助报销手续,职工医疗互助资金实时到达职工账户。“一站式”结算、“零跑腿”办理极大地方便了职工,平台上线首日,就有365名职工在出院结算时得到了4.98万元的职工医疗互助资金补助。同时,职工医疗互助报销范围进一步扩大,由原来的肝肾移植扩大为器官移植,在原来放化疗的基础上增加了腹部透析。职工异地就医还可享受与本地就医同等的报销比例。

  据了解,自市总工会2015年开展职工医疗互助工作以来,全市已有6709家企事业单位的167万余人次职工参加了职工医疗互助,10.75万人次的职工获得了1.56亿元的职工医疗互助金补助。