您当前的位置> 大连新闻>盈丰国际集团|财经

辽宁省数字产业化重点建设项目在金普新区投产

2022-07-22
00:38
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 韩顺兆

  实习生 朱婉君

  本报讯 7月21日,辽宁省数字产业化重点建设项目——大连达利凯普科技股份公司高端电子元器件产业化项目竣工典礼暨投产仪式在金普新区隆重举行。该项目总建筑面积5.6万平方米,其中一期建筑面积3.7万平方米,投资金额超过3.3亿元,项目投产将实现年产射频微波瓷介电容器30亿只,逐步满足国内5G通信、航空航天等重点领域国产替代的急迫需求,对推动我国电子信息产业化的发展和地区产业链、供应链建设具有战略意义。

  据悉,达利凯普高端电子元器件产业化项目是辽宁省数字产业化重点建设项目,列入辽宁省三篇大文章“新字号”重点项目,对国产射频微波陶瓷电容器(射频微波MLCC)替代进口、解决 “卡脖子”问题以及推动产业数字化发展具有重要意义。该项目的竣工投产是达利凯普转型发展的重要里程碑,也是达利凯普推动国产化量产,开创“二次”创业的开端。

  此次高端电子元器件产业化项目的竣工投产是达利凯普转型发展的重要里程碑,也是达利凯普推动国产化量产,开创“二次”创业的开端。据了解,达利凯普高端电子元器件产业化项目,积极响应大连市现代产业体系建设需求,践行国家绿色工厂理念,进行了产品结构调整和技术转型升级,积极推进创新成果转化,全面提升智能制造水平。通过高度集成的信息化技术,形成标准化的作业体系,采用了行业领先的技术和装备真正实现数字化和自动化高效结合的智能制造产线,拥有持续提升国产射频微波陶瓷电容器供货能力,将打造国际领先的高端电子元器件产业智能制造标杆企业。