您当前的位置> 大连新闻

快看! 今冬供暖时间表来了

2021-10-12
00:24
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者刘蕴哲

  本报讯10月11日,记者从大连市住房和城乡建设局获悉,为确保城市运行平稳有序、广大市民温暖过冬,大连市成立电煤保供工作专班,多措并举保障供热企业按时开栓、达标供暖。针对今冬明春城市供热工作,市住建局要求各部门、各供热企业,增加煤炭储备,进一步完善供热保障体制机制,全力保障供热效果。

  根据我市供热主管部门要求,各区要做好全面跟踪检查,城市温暖工程要高质量完成,其他改造项目要同一标准,责成专人负责,倒排工期,定期工程进度,必须确保11月5日系统稳定运行。

  11月1日前通过媒体向社会公布全市12个县市区投诉受理中心和供热企业热线服务电话,方便市民及时反映供热问题,管理部门要督促各供热企业在服务大厅、供热站点、收费网点等场所张贴供热政策法规、企业热线、维修电话等内容,方便用户办理业务。

  各供热企业要及早进行系统冷态运行,抓好管网平衡,完成管网排气,检查入户阀门是否打开。热电联产企业10月25日前要完成冷态运行工作,其他企业10月31日前完成冷态运行工作。

  热电集团、大发能源分公司、华能大连电厂10月26日起开始热态试运行,并逐步提升管网温度,要确保11月1日系统稳定运行;其他企业11月1日开始热态运行,11月5日前必须确保系统稳定。

  上一供热期结束后,市住建局按照“冬病夏治”要求,对列入城市温暖工程的146台锅炉和40公里供热管网改造。截至目前,全市146台锅炉维修改造工作已接近尾声;供热管网改造工作中小企业已基本完成,热电联产企业正在全力组织施工,预计10月中旬完成。

  供热主管部门继续指导供热企业安装热用户远传固定室温监测点,热电联产企业布点数量不少于300块,区域锅炉房按照面积比例布点。全市各供热企业储煤量9月底前达到计划总量的30%,10月底前达到计划总量的60%。

  最近,大连热电集团、国家电投东北公司大发能源分公司、华能大连电厂、大连供暖集团等供热企业陆续对外公布采暖费缴费方式和客服电话,在做好服务保障的同时,确保收费渠道畅通便利。