您当前的位置> 大连新闻>社会

楼道里有个“阅报栏”

2021-10-12
00:23
大连晚报
0

  楼道里的阅报栏。

  楼道里的阅报栏。

  文图 大连新闻传媒集团

  记者唐东丽 通讯员张红霞

  本报讯 “楼道阅报栏更新了,今天有最新的防电信诈骗套路,看一看,长知识,小心别被骗了!”阳光明媚的上午,南关岭街道姚宏社区姚靳街23号楼的老邻居们聚集在楼下,热烈地讨论着当天报纸上的内容。姚靳街23号楼2单元1楼有一个免费报刊借阅处,这是一位89岁老党员李长仪大爷创办的,他不仅自己每天有阅读报纸的习惯,还把报纸上大家关心的国家大事、科普知识、感兴趣的养生常识、饮食安全知识等内容精心挑选出来后放在楼道里的借阅处方便居民阅读,这里迅速成为大家茶余饭后的“据点”。

  李长仪大爷是一名退休教师,赋闲在家的他总想着为大家做些什么。于是,他就利用自己爱读报的习惯,把报纸上适合老年人的内容整理好,放在楼道里,方便大家借阅。李大爷可不只是“做点事”。疫情防控期间,作为党员的李长仪了解到社区防控工作压力很大,他专门制作了针对疫情的科普知识,向居民宣传。创城期间,他把宣传内容更改为加强社会公德意识,保持楼道等公共区域的环境卫生……李大爷充分发挥职业余热,把宣传工作做到了每个居民家里,让居民们由被动变主动,积极配合社区工作。