您当前的位置>

4场秀美的不一样

2021-09-12
06:52
大连晚报
0

  竹盈丰国际赌博|文化盛宴

  文图大连新闻传媒集团记者杨璐

  本报讯昨天上午,天竹联盟新品发布会在世博广场举行,“竹悦生活”“竹衣天下”“竹韵风华”三部曲为现场观众带来一场竹盈丰国际赌博|文化盛宴。

  天竹纤维被誉为继棉、麻、丝、毛之后的纺织界第五元素,传承竹的盈丰国际赌博|文化,是具有中国元素、中华盈丰国际赌博|文化的中国原创纤维代表,其织物柔软亲肤、吸湿透气、天然抑菌、完全可降解,在赋予服饰健康舒适的同时,让时尚可持续。

  发布会上首先展示的是,深圳天竹生态服饰有限公司健康家居系列。全品类竹纤维家居系列产品,以天竹健康生活馆的形式向人们演绎家永远是身体与灵魂自由的栖息之地。

  接下来展示的是,上海仙贝实业发展有限公司带来的健康休闲系列。上海仙贝实业发展有限公司是天竹联盟针织男装T恤开发基地,产品享誉国内外。此次展示的全部竹纤维休闲服饰均采用天竹纤维原料,以时尚简约之美,从社会责任、自然生态对时尚发展的创新进行思考,探讨人与自然和谐共存。

  最后展示的是,浙江金晟纺织有限公司竹纤维西装系列。浙江金晟纺织有限公司是天竹联盟西装面料开发基地,是健康、舒适职业装的引领者。竹纤维西装面料多次荣登巴黎、米兰等国际时尚舞台。源于自然,回归自然,纤毫之功,匠心独具,竹纤维西装带来时尚与可持续的全新解读!

  天竹联盟成立于2005年,现有正式会员245家,海外办事机构18个,开发示范基地44处,与国内外20余家院校、科研机构有深入的合作,形成了全产业链延伸的大型商业联盟,是目前全球最具影响力的纺织产业合作平台。

  “笙生古韵”

  大连新闻传媒集团记者仰山

  本报讯由笙生品牌携手大连星秀场超模学院共同举办“笙生古韵”专场秀,昨日在冰山慧谷新路演中心举行。本场秀由50位小童模和50套极富特点的国潮服饰组成。

  据悉,“笙”为中国古老乐器音质柔和,高雅清越,“生”取生长之义谓草木滋长之常态,取名“笙生”,定义童装,是希望中国的孩子们在传统盈丰国际赌博|文化的熏陶下传承成长。自2018年诞生以来,笙生每一年都以传承为创作核心,用服装承载中国的盈丰国际赌博|文化自信。

  “本次秀,我们以传承‘国粹’为题。撷取‘梅兰竹菊,琴棋书画’8个中国传统盈丰国际赌博|文化之意象,以国粹盈丰国际赌博|文化入服饰精神,以服饰精神强孩童风采。从服装设计上看,展出的服装有中国风印花、窗格、刺绣、水墨图腾,从款式到印花保持传统古风的设计,用现代语言演绎中国潮流,瞬间展现出产品传统与现代碰撞的专业感。”据笙生品牌创始人何婕介绍。这些服饰不但表达了撞色之美,还表现了绣花之美。

  “本次笙生古韵的小童模全部是大连星秀场超模学院的学生,其中还有全国少儿模特大赛的冠亚季军小超模。”大连星秀场超模学院校长芦振有说。

  潮牌高街

  大连新闻传媒集团记者仰山

  本报讯 昨日,一场名为“FOLLIEFLEET X 中国好声音”的秀在Z28时尚硅谷亮相。据悉,FollieFleet品牌是芙丽芙丽集团公司,推出FolliFollie国际轻奢潮牌之后,大力推出的一个国际轻时尚机能潮宠服装、服饰全品类品牌。本次发布会主要是展示FollieFleet品牌中童、青少年、亲子的服装、饰品系列。

  据悉,该品牌之前一直游走于一线城市的秀场,这是首次来到大连时装周。11日当天秀场有41位小麻豆+6位成人模特组合。本次发布会主题是“FOLLIEFLEET X 中国好声音联名机能潮宠时尚周”,一共涉及两个系列。其中一个是科技系列,主要是把科技元素和时尚元素进行融合。还有机能系列,主要款式涉及潮牌高街,在衣服裁剪、制作上,通过很多叠加的工艺,立体裁剪和多个复式口袋,让青年儿童穿上这种工业风的衣着,更加自信,与众不同。

  “人鱼花园”

  大连新闻传媒集团记者仰山

  本报讯 9月11日上午,大连秋季时装周——世黛2022高级定制专场发布会,以“人鱼花园”为主题亮相大连冰山慧谷。这是一场令人瞩目的童装秀。

  据悉,“人鱼花园”意在致敬“浩瀚神秘的大海”,世黛童装创始人兼设计师徐莹女士说:“她是以鲛鱼作为灵感来源,超越空间的交融碰撞去探索来自鲛鱼优雅高贵的神秘形象。用流畅的廓形,细致的剪裁,柔美浪漫的色彩,创造与诠释鲛鱼公主和小王子们可爱、单纯、优雅、高贵的生活。”秀场上,成衣制作上采用优雅,富有垂坠感的华贵真丝、网纱等水系面料,加以珍珠、串珠、花纹等设计细节点缀其中,表达了超越现实的自然之美,体现了梦幻神秘的独特风情。

  徐莹说,她于2017年创造了世黛童装品牌。曾多次在大连时装周发布系列新品。